山东省电影家协会成立于1983年11月,是山东省电影表演艺术家、电影作家、电影理论家、电影编辑出版家、电影音乐家及其电影技术家、事业家等组成的

2007年

上传时间: 2013-05-16 16:02:19 点击数:1511

6月6日,由省委组织部、省委宣传部、省文联、省文化厅等单位联合主办,省电影家协会承办的电影《村支书郑九万》山东首映式在济南中国电影院举行。该片质朴感人,以朴实无华的纪实风格,真实生动的讲述了一位普通农村基层干部十几年如一日,无私奉献的感人故事,融思想性、艺术性、观赏性于一体,被国家电影局列为农村题材重点影片。

  7月1日——8月1日,为迎接建军八十周年,唤起人们对英雄的回忆和崇敬,感受他们铁血柔情的银幕魅力,电影家协会联合《齐鲁晚报》、山东省新世纪电影院线有限公司共同举办“我难忘的十大影视军人偶像”评选活动。最终选出十位“我难忘的影视军人偶像”,分别是《亮剑》中的李云龙、《英雄儿女》中的王成、《董存瑞》中的董存瑞、《雷锋》中的雷锋、《平原游击队》中的李向阳、《林海雪原》中的杨子荣,《激情燃烧的岁月》中的石光荣、《历史的天空》中的姜大牙、《铁道游击队》中的刘洪、《上甘岭》中的张忠发。

  8月26日,山东省电影家协会推荐作品纪录片《为了胜利》,荣获第十二届“电影华表奖”优秀纪录片奖、中国文献纪录片二十年(1986—2006)优秀作品。

  9月,为紧密配合党的“十七大”召开,省电影家协会举办了向党的“十七大”献礼的影片《星星之火》的看片会。

  10月,为庆祝党的“十七大”胜利召开,省电影家协会与省委组织部《党员干部之友》杂志社共同举办了“我喜爱的十位优秀共产党员银幕形象”评选活动,该活动得到了广大观众踊跃的信函投票或者网上投票,最终评选出焦裕禄、雷锋、刘胡兰、任长霞、董存瑞、江姐等十位优秀的共产党员银幕形象。

  12月15日,省电影家协会和新世纪电影院线联合举办了电影《集结号》的济南见面会。导演冯小刚、演员张涵予等主创人员向六名曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老战士鞠躬,成为当晚最动人的瞬间。

  
 
Copyright ©2003-2007 shandongfa.org.cn 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经六路117号  邮编:250001  电话:0531-86059019
版权所有  山东省电影家协会  技术支持  山东舜网传媒有限公司
鲁ICP备12008938号-1