山东省电影家协会成立于1983年11月,是山东省电影表演艺术家、电影作家、电影理论家、电影编辑出版家、电影音乐家及其电影技术家、事业家等组成的

2008年

上传时间: 2013-05-16 16:02:20 点击数:1460

3月17日,省电影家协会同济南时报、新世纪电影城联合举办了“著名编剧赵冬苓电影作品展映周”,放映了由她担任编剧的电影《上学路上》、《革命到底》、《激情辩护》、《真水无香》等7部影片,并组织我省影视界专家对赵冬苓电影作品进行了座谈。赵冬苓是一位在全国都颇有名望的编剧,她创作的影片多次荣获中国电影金鸡奖、华表奖。

  3月27日,山东省电影家协会推荐作品《绿满山乡》,荣获第二十届电视艺术“牡丹奖”单本剧类一等奖。

  5月——10月,由省委宣传部、省文联主办,省电影家协会承办的首届“山东大学生数字影像大赛”在济南启动。专家评委对报送的近千部作品进行了严格评定,评出优秀故事片、纪录片、公益短片、动画短片、手机短片、MV以及优秀编剧、导演、摄影、指导老师在内的50个奖项。中国电影导演学会会长、著名导演黄建新与山东省委宣传部副部长徐向红、山东师范大学党委书记宫志峰、山东省文联党组书记于钦彦等共同出席并为获奖选手颁奖。

  6月,在省文联的统一部署下,首届泰山文艺奖电影类评奖工作如期举行。该奖是我省电影艺术领域的最高政府奖。经过专家组认真严格的评选,纪录片《为了胜利》荣获一等奖,故事片《星星之火》等4部作品荣获二等奖,电影广播文艺节目《八一军旗在这里升起》等7部作品荣获三等奖。

  山东省电影家协会推荐作品《小胡同大尊严》,入围美国好莱坞第四届AOF国际电影节最佳外语片。

  
 
Copyright ©2003-2007 shandongfa.org.cn 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经六路117号  邮编:250001  电话:0531-86059019
版权所有  山东省电影家协会  技术支持  山东舜网传媒有限公司
鲁ICP备12008938号-1