山东省电影家协会成立于1983年11月,是山东省电影表演艺术家、电影作家、电影理论家、电影编辑出版家、电影音乐家及其电影技术家、事业家等组成的

2011年

上传时间: 2013-05-16 16:06:28 点击数:1944

5月-9月,第四届山东大学生数字影像大赛举办,本届大赛由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会主办,由省电影家协会、锐影网、山东艺术学院承办。北京、上海天津、海南、重庆等12个省市的电影家协会也推荐部分作品参加展映。大赛首次开通了自己的官方微博,还在大赛官方网站设立了网络展播平台和网络投票环节。

  5月,山东省文联和山东大学主办,山东影协和山大党委宣传部、团委承办的“红色电影进校园”活动,在山东大学6个校区集中放映《沂蒙六姐妹》、《铁人》、《可爱的中国》等30部优秀电影,观影大学生达数万名之多。

  8月7日,山东省电影家协会第五次代表大会在济南隆重召开,选举了新一届主席团。主席:王汉平,常务副主席:于海丰(女),副主席:闫爱华、牛烟生、王坪、饶欣平(女)、钱晓鸿、晋亮、姜东、唐锡光、刘惠兰(女)、王绘春,主席团委员:吴向阳、凌延荣、姬虎、刘玮(女),名誉主席:李保田、王玉梅(女)、薛寿先、刘长允、王模 、赵冬苓(女),顾 问:龙泰岭、谢伟才、袁学强、汪恒云、王大安。

  9月,受第18届北京大学生电影节组委会、北京电影家协会的委托,山东省电影家协会负责北京大学生电影节第三届大学生影评大赛山东省各高校学生的影评收集上报工作。

  11月4日,由省委宣传部、省文联主办,省影协承办的“微电影创作及未来发展趋势专题座谈会”在济南举行,省委宣传部、省电影家协会、中国电信山东公司等单位的有关领导及负责人;省内部分高校教师、学生参加了座谈会。

  12月16日,省委宣传部、省广播电影电视局、省文联及中国电信山东分公司等单位,在山东工艺美术学院举行山东省大学生微电影创作工作室成立暨授牌仪式。由省委宣传部牵头,相关单位参与,在部分高校设立大学生微电影创作工作室,扶持大学生微电影创作。首批大学生微电影创作工作室分别设在山东师范大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、聊城大学、青岛农业大学等5所高校。中国电信山东分公司已与5个工作室建立合作关系,并分别赠送启动资金5万元。

  
 
Copyright ©2003-2007 shandongfa.org.cn 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经六路117号  邮编:250001  电话:0531-86059019
版权所有  山东省电影家协会  技术支持  山东舜网传媒有限公司
鲁ICP备12008938号-1