山东省电影家协会成立于1983年11月,是山东省电影表演艺术家、电影作家、电影理论家、电影编辑出版家、电影音乐家及其电影技术家、事业家等组成的

2012年

上传时间: 2013-05-17 16:06:00 点击数:1788

1月至8月,“身边的精彩”山东省微电影展映活动成功举办。本次展映活动是由省委宣传部、省文明办、省网络办、省文联主办,省电影家协会、大众网承办的。本次活动共收到省内外作品260多部,有84部作品参加为期20天网上展映,观众参与度高,网上点击达200多万次。展映作品题材突出反映身边好人和道德模范人物的事迹,是此次活动一大亮点,网民对此也予以充分认可。

  5月,第五届泰山文艺奖电影类评奖工作开展,本次活动共收到全省各地上百部,评出一等奖 1名,为青岛市文联报送的《崂山传奇-王七学艺》;二等奖 4名,分别为山东艺术学院报送的《卡纳蓝蝶恋》,聊城大学报送的《一米阳光》、鲁东大学报送的《苹果的酒窝》,青岛市文联报送的《72小时》;三等奖7名,分别为山东师范大学报送的《蓝印花布》、《甲蚊流》,山东工艺美术学院报送的《传道治学-学者张道一》、《三岔口》,山东财经大学报送的《醉驾惊魂》,烟台大学报送的《岔路口》,曲阜师范大学报送的《空的城》。

  5月20日至7月中旬,组织参与“北京大学生电影节第四届大学生影评大赛征文”活动,受第19届北京大学生电影节组委会、北京电影家协会的委托,山东省电影家协会负责山东的影评组织工作,在山东师范大学分会场组织近万名学生参与。

  6月至9月,第五届山东青年微电影大赛举办大赛由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会主办,由山东省电影家协会、齐鲁晚报及鲁信影城承办,此次大赛历时将近半年,共收到省内外各地报送的500余部作品,经过初评和专家评审两个阶段的激烈角逐,结果终于揭晓。共评出作品奖41个、单项奖11个,特别奖2个。其中《金兰桂琴》荣获故事片一等奖,《孙子与孙子兵法》荣获纪实片一等奖,《大乳山的传说》荣获动画片一等奖,《永不抵达的列车》荣获MV一等奖,《彩虹之翼》、《负重的足迹》荣获特别奖。

  11月,山东省微电影创作高级研修班成功举办,本期研修班邀请了当代著名剧作家苏叔阳;著名电影导演翟俊杰;北京电影学院摄影系教授穆德远、北京电影学院表演系教授李苒苒等多位戏剧影视领域的名家作专题讲座,同时就山东省青年微电影大赛往届参赛作品进行点评和修改。研修班还通过现场教学、导师见面会、小组研讨、学员讲坛等教学研讨活动,综合运用启发式、双向交流式、现场体验式等多种教学手段,发挥教师和学员两个方面的积极性,充分提高教学效果。
 

  
 
Copyright ©2003-2007 shandongfa.org.cn 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经六路117号  邮编:250001  电话:0531-86059019
版权所有  山东省电影家协会  技术支持  山东舜网传媒有限公司
鲁ICP备12008938号-1