山东省电影家协会成立于1983年11月,是山东省电影表演艺术家、电影作家、电影理论家、电影编辑出版家、电影音乐家及其电影技术家、事业家等组成的

山东省电影家协会第六次代表大会圆满召开

上传时间: 2017-02-04 16:12:43 点击数:246

\
    1月15日至16日,山东省电影家协会第六次代表大会在济南胜利召开。中共山东省委宣传部常务副部长王红勇到会并作重要讲话,省文联党组书记于钦彦,省文联主席团、党组有关负责同志出席会议。王汉平主席代表山东省电影家协会第五届理事会作了题为《吹响繁荣电影事业的“集结号” 迎接山东电影的“黄金时代”》的工作报告。
\
中共山东省委宣传部常务副部长王红勇
    王红勇同志代表省委宣传部向大会表示热烈祝贺,充分肯定了近年来特别是党的十八大以来,山东省电影家协会团结带领全省广大电影工作者,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央和省委关于繁荣发展社会主义文艺的方针政策,坚持“二为”方向和“双百”方针,围绕中心、服务大局,深入生活、扎根人民,制作推出了电影《沂蒙六姐妹》、《西游记之大圣归来》、《止杀令》、《根据地》、《大火种》等一大批思想性、艺术性有机统一的精品佳作,深受广大观众的喜爱和赞誉,深受业内的广泛好评。
    王红勇同志强调,电影艺术作为光影与视听相结合的综合艺术,广受不同年龄、不同阶层、不同地域群众的喜爱,有着深厚而广泛的群众基础。在全面建成小康社会、建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,电影艺术发挥着不可替代的独特而重要的作用,电影事业舞台广阔,广大电影工作者大有可为。在新的历史起点上,希望全省广大电影工作者一定要牢记历史使命,把握重要机遇,顺应时代要求,深入学习讲话精神,激发推动工作的强大力量;坚定神圣使命责任,自觉深入生活、扎根人民;紧跟时代前进方向,聚焦“中国梦”创作主题;探索艺术创新之路,铸就电影艺术新高峰;坚持德艺双修,用高尚的文艺引领社会风尚。
    王红勇同志还殷切希望山东省电影家协会认真落实“深化改革、加强引领、加强联络、增强本领、加强沟通”的要求,按照中央关于文联和直属协会改革的有关精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,切实履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,抓好优秀文艺作品的创作生产,加快文艺人才队伍建设,特别是要加强电影核心团队的培育,开阔用人视野,灵活运用市场机制,加大激励扶持力度,创新培养方式,努力造就一批有创作力、竞争力、影响力的高水平创作团队,夯实电影事业发展的根基,更好地推动我省电影事业繁荣发展。
\
 山东省文联党组成员、副主席顾亚龙
    省文联党组成员、副主席顾亚龙代表省文联主席团、党组讲话,他指出,习近平总书记先后在文艺工作座谈会和十次文代会上发表重要讲话,充分体现了对广大文艺工作者的亲切关怀,饱含对文艺事业繁荣发展的殷切期望。近几年,从中央到我省都制定出台了一系列促进文艺繁荣发展的政策措施,各级对文艺的重视程度越来越高、投入越来越大,文艺发展的环境越来越好,当前文艺事业迎来了前所未有的发展机遇期。
    顾亚龙同志还对全省广大电影工作者就新形势下如何开创我省文艺事业新局面提出了具体意见和要求:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十次文代会重要讲话精神,推进电影艺术事业繁荣发展;二要坚持正确的文艺发展方向,热爱人民扎根人民歌颂人民;三要努力创作和推出一批电影艺术领域的精品力作,助力文化事业繁荣发展;四要坚守艺术理想,争做德艺双馨的艺术家。全省电影工作者要以本次大会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以高度的社会责任感和历史使命感,积极投身于伟大时代的生动实践,以高度的文化自觉和文化自信,团结一致、齐心协力、奋发有为,抬升文化高原、构筑艺术高峰,努力推进山东文艺事业再上新台阶,为山东经济文化强省建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
\
山东省文联党组成员、纪检组长矫红

\
省纪委驻省委宣传部纪检组孙磊

\
山东省电影家协会主席于海丰

 
    会议期间,山东省电影家协会认真总结了上届以来的工作,规划部署今后五年事业发展的蓝图,选举产生了新的领导机构。与会代表一致认为,这次换届会议是山东省电影家协会承前启后、继往开来的盛会,是团结、和谐、奋进的大会,必将为推进山东经济文化强省建设产生积极而深远的影响。
\

\
 
 
山东省电影家协会第六届理事会
主席团成员及秘书长名单
 

主    席:于海丰
副 主 席:牛烟生    钱晓鸿    姜  东    唐锡光    吴向阳    凌延荣    张云安    马  凯
主席团委员:马池珠    王  蒨    刘  昂
秘 书 长:凌延荣(兼)
副秘书长:董文欣    吴  峰    赵言民    徐  芳

  
 
Copyright ©2003-2007 shandongfa.org.cn 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经六路117号  邮编:250001  电话:0531-86059019
版权所有  山东省电影家协会  技术支持  山东舜网传媒有限公司
鲁ICP备12008938号-1