山东省电影家协会成立于1983年11月,是山东省电影表演艺术家、电影作家、电影理论家、电影编辑出版家、电影音乐家及其电影技术家、事业家等组成的

专访王思懿:微电影未来不可限量 鼓励大家为梦想努力

上传时间: 2017-10-11 14:48:00 点击数:139

\
    说起王思懿,大家都不陌生,1998年,王思懿因饰演改编自《水浒传》的同名电视剧中潘金莲而被广大观众熟知。“潘金莲”一角,除了王思懿,至今无人能再突破、超越,“潘金莲”俨然已成为王思懿的代名词。
    王思懿,中国台湾影视演员、模特。1985年她开始模特表演,1989年获“台北十大模特”称号 。2001年获中央电视台电视剧演员评选 “观众最喜爱的优秀演员奖-美菱杯”。2007年获评“首届华鼎奖公众最满意演艺明星”。
    王思懿表示微电影的未来不可限量,有责任的媒体和电影人应该多给年轻人创造机会。
    对于微电影这个新世纪新兴的电影类型,王思懿有她自己的理解和体会,“微电影之所以微,跟大电影比它是一个小电影,跟大投资比它是一种小投资。它低廉的制作成本和较短的制作周期,在一定程度上为拥有电影梦的草根‘艺术家’提供了一个相对公平的舞台。”
    微电影作为一种新的艺术传播方式,也是年轻人喜欢的类型电影,王思懿认为,“微电影在如此短的时间内要演出完整的故事和人物感情,这对演员来说是一个挑战,也是极大的诱惑,我很愿意去尝试演一些微电影的角色。”王思懿鼓励更多年轻人能在微电影行业大展拳脚,为梦想努力。
    山东青年微电影大赛创办十周年之际,王思懿为大赛送上了自己的祝福:希望大赛的影响力越来越大,发掘出更多好的作品。

  
 
Copyright ©2003-2007 shandongfa.org.cn 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经六路117号  邮编:250001  电话:0531-86059019
版权所有  山东省电影家协会  技术支持  山东舜网传媒有限公司
鲁ICP-05-024089