山东省电影家协会成立于1983年11月,是山东省电影表演艺术家、电影作家、电影理论家、电影编辑出版家、电影音乐家及其电影技术家、事业家等组成的

山东省影协第六届主席团第三次扩大会议在济召开

上传时间: 2018-01-06 14:53:00 点击数:229

    1月5日,山东省电影家协会第六届主席团第三次扩大会议在济南举行。省文联党组成员、副主席姬德君同志,省文联机关党委专职副书记康永华同志和省影协主席团成员等出席了会议。
\
    姬德君副主席传达了《省文联所属各艺术家协会主席团年度考核工作办法》,他指出:述职是省文联目标考核的一种方式,是提升各艺术家协会主席团工作规范化、科学化水平的重要举措,也是群团组织改革的一次有益探索,省文联党组对此项工作十分重视。目前中国电影形势大好,影协主席团肩负着让山东电影进一步繁荣发展的重任,使命光荣,影协工作将大有作为。
    康永华副书记介绍了协会党支部成立的背景和必要性,以及影协党支部的相关情况。他强调要加强党对文艺工作的领导,各主席团成员既有领导协会工作的责任,也有抓好协会党建的义务,并就党支部三会一课活动的开展提出建设性指导意见。山东影协主席于海丰向与会人员介绍了电影家协会2017年工作情况和2018年工作思路。
 \
省文联党组成员、副主席姬德君
\ 
省文联机关党委专职副书记康永华
 \
山东影协于海丰主席作2017年工作总结和2018年计划
 \
牛烟生副主席表示:“艺术创作一定要体现党性。”
 \
钱晓鸿副主席建议用红色主题微电影大赛的形式宣传党的指导方针。
    如何开展号影协党支部学习?与会人员展开热烈讨论。根据协会特点,建立影协党支部微信群或者QQ群,采取集中现场学习和网络学习相结合的方式,学习的形式可以灵活多样,但绝不能流于形式;利用协会自身优势资源,定期组织影协党员观看相关影片,接受直观的党性教育和洗礼;组织红色主题微电影大赛和采风活动,以此丰富党支部活动,保证学习入脑入心。
 \
副主席兼秘书长凌延荣表示一定要把本职工作与协会工作结合好。
 \
吴向阳副主席表示协会支部的党课学习应区别于机关的学习,要突出文艺性。
\ 
马凯副主席建议采取生动活泼的方式开展党支部学习。
    九层之台,始于累土,新时代电影事业发展的美好蓝图已经绘就,山东影协将抓住电影事业发展的黄金机遇期,团结和带领广大电影工作者,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地做好本职工作。不忘初心,牢记使命,努力开创山东电影事业发展的崭新局面。

  
 
Copyright ©2003-2007 shandongfa.org.cn 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经六路117号  邮编:250001  电话:0531-86059019
版权所有  山东省电影家协会  技术支持  山东舜网传媒有限公司
鲁ICP-05-024089